Haïti

Venez découvrir un pur cacao Haïtien vertueux, travaillé à l'ancienne par les planteurs, dont ils ont pris soin de sélectionner les plantations et de les séparer en fermentation.

Réunis dans une coopérative, les planteurs de Jacmel vous proposent un cacao unique issu des variétés anciennes typiques des caraïbes, en simple fermentation ou en double fermentations avec des ajouts de pulpe de fruits ou des épices.

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Qui sommes-nous ?

Nous sommes une chocolaterie Bean To Bar, travaillant nos cacao issus des petites plantations Haïtiennes que nous sourçons avec grand soin. Une fois que le processus de post-récolte est fini, nous faisons parvenir nos fèves en France. Travaillées dans un atelier torréfacteur, nous vous proposons des tablettes de chocolat sans lactose ni lécithine. Chaque chocolat que nous vous proposons sont unique et conviendra aux grands comme aux petits.

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En quoi sommes-nous différents des autres ?

Nous ne sommes pas uniquement une chocolaterie artisanale, mais nous travaillons aussi main dans la main avec les planteurs afin qu'ils puissent être mieux rémunérés. Pour cela nous les formons à la cacao culture afin qu'ils puissent avoir plus de connaissance. Nous lançons aussi un programme de reconstruction de plantations et de reboisements. Chaque cacao que nous produisons est vertueux et éthique. Pour cela vous pourrez retrouver dans nos packaging une petite carte mettant en avant le planteur qui aura travaillé le cacao afin de le valoriser.

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Afin que les jeunes planteurs puissent réussir, il est très important de les former correctement à la Cacao Culture. Cela leur permettra d'avoir de meilleures connaissances pour leur avenir professionnel et de pouvoir mieux vendre leurs produits. Il ne suffit pas uniquement de les former, mais il faut aussi les accompagner solidement dans la durée. Par exemple, les élèves reçoivent au cour du stage des documents avec un thermomètre qu'ils garderont une fois celui ci fini.

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